Пт-Пт 10.00 - 19.00
Сб 11.00 - 17.00
Быстрая доставка
МЕНЮ

5 способов, как очистить утюг от нагара

Из-за неправильной установки температуры, на подошве утюга могут оставаться пятна пригоревшей ткани. Например, если вы гладите синтетическую ткань при очень высокой температуре.

5 способов, как очистить утюг от нагара

С очисткой такого нагара могут возникнуть трудности. Пятна не рекомендуется очищать железным скребком или металлическими предметами, так как на подошве утюга могут остаться царапины.

Какие еще ткани могут прилипнуть к подошве утюга:
  • Трикотаж
  • Органза
  • Вельвет
  • Бархат
  • Фатин
  • Шифон
  • Плащевые ткани
  • Кружево
У всех этих тканей есть общие свойства, именно благодаря добавлению в состав синтетических волокон. Но при неосторожной манипуляции утюга с тканями, ткань может пригореть, в следствии чего изделие будет испорчено. В таких случаях возникают пятна на утюге и его использование становится менее эффективным.

5 действенных способа, как восстановить первоначальный вид утюга быстро и без царапин на основной поверхности

pyat1.jpg


1. Используйте мелкую соль
Это один из любимых способов наших бабушек. Отлично подойдет мелкая соль от производителя «Экстра». Сперва возьмите холщовую ткань и разложите её на гладильной доске. Далее насыпьте на полотно ровный слой соли. Разогрейте утюг и разместите его на ранее подготовленное полотно с солью. Несколько раз проведите утюгом. Выключите утюг, дайте ему остыть, а затем мягкой тканью попробуйте оттереть пригоревшее пятно на поверхности утюга. При надобности, повторите процедуру еще раз.

2. Восковая свеча для удаления пятен с утюга
Еще один простой, подручный метод. Однако действуйте аккуратно, чтобы избежать ожог рук. Нагрейте утюг. Когда подошва утюга нагреется, осторожно проведите по поверхности восковой свечой. Полностью очистить поверхность, удалить ранее прилипшую ткань и остатки воска можно после полного остывания утюга. Для полной очистки используйте, к примеру, оберточную бумагу.

pyat2.png


3. Как очистить поверхность утюга уксусом
Уксусная кислота отлично борется с любым типом пригоревших поверхностей. Но учтите, если подошва утюга изготовлена из стали, которая подвергается окислению, то на поверхности может появится ржавчина.

Уксус можно использовать как в чистом виде, так и эссенцию, разбавленную с водой 1:1. Возьмите ткань или тряпку, смочите в полученном растворе и протрите подошву утюга. Обычно пятно можно удалить с первого применения. Но, если поверхность утюга сильно повреждена, можно на нее приложить промоченную в уксусе ткань на 6-8 часов.

pyat3.png


4. Убрать нагар с утюга с помощью соды
Сода – очень универсальное средство, которое отлично справляется с пригоревшей тканью. Сода способна растворить остатки нагара и очистить металл до блеска. Особенно метод эффективен на старых моделях утюга, где подошва изготовлена из нержавеющей стали. Будьте осторожны с тефлоновыми поверхностями, так как мелкие частички соды могут оставить царапины.

Используйте для очищения льняную холщовую ткань, смочите водой и отожмите. Насыпьте на неё соду и ототрите пятна нагара на подошве утюга. Для полного очищения поверхности, проделайте процедуру несколько раз. Очищающий эффект гарантирован.

pyat4.png


5. Зубная паста для очистки нагара на поверхности утюга
Благодаря составу зубной пасты, можно очистить быстро и легко поверхность утюга. Используйте небольшую щетку или губку, на нее необходимо нанести небольшое количество зубной пасты. И круговыми движениями очищайте подошву утюга. При очистке в отверстия для пара попадает очищающая масса, которую можно после процедуры легко удалить водой. При первой глажке после очистки используйте ненужный кусок ткани, чтобы удалить лишнюю массы с поверхности.

pyat5.png

Заказать
звонок